FC2ブログ
レジンアクセサリー、フェルト小物などをの~んびり作ってます。
かぶ♪
2014年01月17日 (金) | 編集 |
こんにちは!
今日も朝から更新!と思っていたけど時間がなく、お昼過ぎてしまいました

今日は仕事ではなく、幼稚園の月一度の定例会です。
この定例会もあとわずかになりました。
同じメンバーでホールに集まり、色々と話し合うことがもう少しで終わるんたな…と思うと寂しい気持ちになりますね

慌てて帰ってきてこの時間。
仕事の時よりすこ~し早く帰ってこれましたが、三女も2時のバスで帰ってきます。
こういうときは私はいつも『もち』を食べるんです。
チンしてめんつゆかけて食べます。
早くて美味しくて大好き

チクチクで~す。
今回はかぶ♪
大根と似ていますが、葉の色も違っていました。
野菜20
(型紙:manimaniままごとさま)

立つかな…。
野菜19
なんとか立ちました。

ではでは~三女のお迎え行ってきます


いつも見ていただいてありがとうございます。
ランキングに参加してます。1日1回ポチッと下のボタンを押してもらえると嬉しいです
↓↓↓

にほんブログ村   

にほんブログ村   
スポンサーサイト





コメント
この記事へのコメント
こんにちは~♪
今日はお仕事休みなんだ~e-446

お餅にめんつゆ???
初めて聞いたe-451
うちは、砂糖しょうゆか、きなこかな~e-456
けど、今度してみようかなe-440

あっ!先日の里芋・・・皮はツルンって剥けるんだよ!
あと、お塩や甘いお味噌をつけて食べますe-266

カブも可愛いなぁ~e-343
薄い緑、癒しの色だね~e-446
2014/01/17(金) 16:37:20 | URL | まりっぺ #-[ 編集]
お休み♪
まりっぺさんこんばんは~e-446
そうそう、今日はお仕事お休みでした!

わたし、何にでもめんつゆかけるんですe-349
目玉焼きもめんつゆ、卵焼きの味付けもめんつゆ、餅もめんつゆ、冷ややっこもめんつゆ…。
めんつゆ…ラブe-266

里芋の皮って蒸すとつるんとむけるんだ~e-451
いいこと聞いた!
しかも味付けに塩なんだ~。
今度やってみますねe-343
私のことだからめんつゆかけたりして…e-455
2014/01/17(金) 21:09:18 | URL | ayuusa #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック